学校代码 12036
浙江省代码 0042

浙江交通职业技术学院2022年高职提前招生简章

来源:招生就业办公室   作者:招生就业办公室   时间:2022-02-23   人气:

浙江交通职业技术学院2022年高职提前招生简章

 

浙江交通职业技术学院创建于1958年,素有“浙江交通人才摇篮”的美誉,1999年经教育部批准成为浙江省首批高职院校之一。学校是全国职业教育先进单位、全国教育系统先进集体、全国交通职业教育先进单位、全国交通运输行业文明单位,国家“双高计划”专业群建设单位、国家骨干高职院校、国家优质专科高等职业院校、黄炎培职业教育优秀学校、全国交通职业教育示范院校、教育部首批“中德职业教育汽车机电合作项目”示范学校、教育部国家首批教育信息化试点建设单位、教育部国防教育特色学校、浙江省高职优质建设校、浙江省高水平职业院校、浙江省四年制高等职业教育试点院校,2019年入选全国高等职业院校“国际影响力50强”、“服务贡献50强”、“育人成效50强”。

 

招生计划

2022年面向浙江省普高招生考生提前招生计划465名,分专业计划如下。

专业名称

计划数

招生对象

学制

学费标准(元/学年)

道路与桥梁工程技术

40

普高招生考生

三年

7500

铁道工程技术

20

普高招生考生

三年

6600

汽车检测与维修技术

15

普高招生考生

三年

7500

航海技术

40

普高招生考生

三年

6600

轮机工程技术

30

普高招生考生

三年

6600

国际邮轮乘务管理

50

普高招生考生

三年

6600

空中乘务

120

普高招生考生

三年

7500

飞机机电设备维修

30

普高招生考生

三年

7500

无人机应用技术

20

普高招生考生

三年

6600

现代通信技术

25

普高招生考生

三年

6600

现代物流管理

20

普高招生考生

三年

6000

人力资源管理

25

普高招生考生

三年

6000

商务英语

30

普高招生考生

三年

6000

 

报考条件

符合2022年浙江省普通高校招生考试报名条件,并已办理高考报名手续且符合下列条件的普高招生考生。

1.遵守中华人民共和国宪法和法律,在校期间无任何违纪处分记录。

2.空中乘务专业对考生的身体健康要求:女性身高163cm-175cm,男性身高174cm-185cm双眼矫正视力4.8及以上,无色盲、色弱、斜视面部及身体裸露部位无纹身、无明显疤痕、胎记、皮疹、体斑及色素异常和难以治愈的皮肤病无传染病、心脏病、哮喘病史、精神病史等各类慢性疾病,肝功能正常口齿清楚,无口臭、腋臭无明显的“O”型和“X”型腿。(对不符合空中乘务专业所规定的身体条件的考生不予拟录取或备录)。

3.考生须具有语文、数学、外语、技术、思想政治、物理、历史、化学、地理、生物10门科目学业水平考试成绩(以浙江省教育考试院提供为准)

 

招生程序

(一)考生网上报名报名时间:2022年3月10日-3月31日,截止时间3月31日16:00。符合条件的考生可在规定时间内登录我校招生网站“提前招生报名入口”进行网络报名。每位考生最多可填报两个专业,仅参加一个专业综合素质测试,只能被一个专业拟录取或备录。

(二)学考成绩换算。考生学业水平考试换算成绩,由语文、数学、外语、技术、“自选科目1”、“自选科目2”六门科目组成,满分300分。其中“自选科目1”、“自选科目2”:按照思想政治、物理、历史、化学地理、生物的顺序,选取等级最高的两门。换算方式:A等-50分,B等-45分,C等-35分,D等-25分,E等-10分。

(三)确定测试名单依据考生报考的第一专业志愿,以考生学业水平考试六门科目换算成绩总分,按照专业计划数400%比例确定各专业入围综合素质测试资格分数线,并从高分到低分依次确定各专业入围综合素质测试考生名单,当报考的第一专业人数不足该专业计划数400%比例时,则按考生第二专业志愿的成绩从高到低排序补充。报考空中乘务或航海技术、轮机工程技术专业的考生,不受比例限制均入围该专业的综合素质测试。

(四)考生网上确认。入围专业综合素质测试的考生需进行网上确认,不进行网上确认的考生,视为自行放弃综合素质测试资格。网上确认时间:2022年4月7日-4月13日15:00,考生可登录我校招生网站“提前招生报名入口”,在“考生登录”平台进行确认。

网上确认流程:(1)考生查询入围测试资格,核对并完善个人的相应信息;(2)考生阅读《浙江交通职业技术学院2022年提前招生考生诚信承诺书》并确认同意;(3)考生网上缴纳报名考试费140元/人,费用一经缴纳概不退还;(4)缴费成功后,考生选择确定参加专业综合素质测试场次;(5)考生自行下载打印《准考证》。

(五)综合素质测试。按照疫情防控工作的相关要求,组织考生分专业进行综合素质测试,测试时间:2022年4月16日-4月17日(各专业具体测试时间安排以考生网上确认时选择的场次为准),测试地点:浙江交通职业技术学院内。考生须持本人身份证原件、准考证原件方可参加专业综合素质测试,缺少其中一证不得参加测试。考生须按照《准考证》上载明的“规定时间”提前来校报到,未在规定时间报到的考生不得参加测试。

综合素质测试主要测评考生的职业适应性及专业学习相关的能力,测试方式为面试,测评分值满分为300分。有关综合素质测试的相关规定,详见《浙江交通职业技术学院2022年高职提前招生综合素质测试实施细则》。

参加空中乘务专业测试的考生,须于2022年4月19日-4月29日期间,登录我校招生网站“提前招生报名入口”,在“考生登录”平台,自行上传《浙江省2022年普通高校招生体格检查表》或《高考体检结论反馈单》,在学校确定考生录取情况前,未上传《高考体检表》电子照片的考生视作自动放弃录取资格。对参加其他专业测试的考生不作此要求。

(六)确定录取情况

根据考生的综合成绩(满分600分),按照专业招生计划数260%比例从高分到低分依次确定各专业“拟录取”和“备录(含顺序号)”考生名单,其中前100%的考生确定为“拟录取”,顺延160%的考生确定为“备录(含顺序号)”。各专业录取男女生比例不限。对综合素质测试成绩低于180分的考生不予拟录取或备录;对不符合空中乘务专业所规定的身体条件的考生不予拟录取或备录。

5月7日学校将“拟录取”、“备录(含顺序号)”考生名单提交至浙江省教育考试院指定的高职提前招生服务平台。5月9日-5月16日期间,考生在规定时间内登录“服务平台”查看本人所报考各院校专业录取情况,被确定为“拟录取”的考生,可选定其中1所院校专业作为录取结果。未在规定时间内登录服务平台选定录取学校的考生视为自动放弃该批次所有拟录取资格。

 

具体规定详见《浙江交通职业技术学院2022年高职提前招生章程》

 

 

学校地址:浙江省杭州市古墩路1516号

招生电话0571-88481758,88481880

招生网址http://zs.zjvtit.edu.cn


返回】 【打印
上一篇: 浙江交通职业技术学院2022年高职提前招生进程下一篇:


地址:浙江省杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
招生电话:①0571-88481880 ②0571-88481758;招生传真:0571-88484891;
招生邮箱:zhbb#zjvtit.edu.cn
© Coppyright 浙江交通职业技术学院 浙ICP备10012098号
技术支持:朗业科技