学校代码 12036
浙江省代码 0042

浙江省2022年退役大学生士兵免试专升本志愿填报指南

来源:招生就业办公室   作者:招生就业办公室   时间:2022-02-21   人气:

我省2022年退役大学生士兵免试专升本招生(以下简称“免试专升本”)志愿填报将于2月21日9:00-25日17:00进行,为帮助考生更好地了解志愿填报的相关要求,避免填报失误,现对志愿填报相关问题作如下解答。

1.免试专升本计划是否与普通专升本招生计划分开编制

答:免试专升本计划由各招生高校省教育厅下达的专升本计划总规模单独编制。

2.何处可查阅招生院校的免试专升本计划?

答:免试专升本计划已统一在浙江省教育考试院站(www.zjzs.net)公布考生可登录网站查看。

3.免试专升本的志愿如何填报?

答:志愿设置以院校为单位,实行志愿优先。考生最多可填报3个院校志愿,每个院校可填报不超过3个专业志愿。

4.免试专升本志愿填报时需注意哪些事项

答:必须符合招生类别和专业要求考生只能按照本人报名时所选的类别,填报该类别内的志愿,跨类别填报的志愿无效。填报前仔细查看填报院校招生简章,了解学校录取规则填报的第一、二、三志愿院校要适当拉开梯度,注意公办民办、热门冷门、地域差异的搭配,避免扎堆填报选择专业一定要适合自己的学习能力,避免入学后因学习能力不符而无法完成学业三个院校志愿要尽量填足,以增加录取机会。

5.免试专升本的录取如何进行

答:免试专升本按以下程序录取:省教育考试院根据考生第一志愿向高校提供全部名单。高校可根据专业人才培养要求,组织相关的职业适应性或职业技能综合测试,结合考生志愿、在校及服役期间表现等情况,综合评价,择优录取。第一志愿未录取的考生,省教育考试院根据其第二志愿和高校缺额计划情况提供名单给第二志愿高校,按第一志愿相同录取流程进行。以此类推,直至第三志愿结束。荣立三等功以上的考生可免于参加相关的职业适应性或职业技能综合测试并优先录取。

6.考生未被第一志愿院校录取,第二、第三志愿还有录取机会吗?

答:未被第一志愿院校录取考生,只有在其所填报第二志愿学校在首轮录取后仍有缺额计划的情况下,省教育考试院才会提供名单给第二志愿高校;第三志愿依此类推

7.考生如何参加高校组织的职业适应性或职业技能综合测试?

答:职业适应性或职业技能综合测试办法由各招生高校自行确定。考生应随时关注相关高校官网查阅免试专升本招生简章和相关测试规定,按要求参加测试,也可电话咨询高校招生部门了解有关规定

8.退役大学生士兵申请免试专升本可以报普通专升本吗?

答:同时符合免试专升本申请条件和普通专升本报考条件的考生,可以兼报。免试专升本中已录取的考生不再参加后续普通专升本录取。兼报的考生须重新报名并参加3月26日举行的全省统一考试。符合我省普通专升本招生报考条件的退役士兵,高职高专毕业当年或退役后一年内报名参加普通专升本考试,录取时总分加20分参加统一录取


内容来源:浙江省教育考试院https://www.zjzs.net/moban/index/8a11f2fd7f0ce9fd017f11459b720003.html

返回】 【打印
上一篇: 浙江省教育考试院关于做好2022年选拔高职高专毕业生进入本科学习的通知下一篇:


地址:浙江省杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
招生电话:①0571-88481880 ②0571-88481758;招生传真:0571-88484891;
招生邮箱:zhbb#zjvtit.edu.cn
© Coppyright 浙江交通职业技术学院 浙ICP备10012098号
技术支持:朗业科技