学校代码 12036
  浙江招生代码 0042

浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生程序

来源:招生就业办公室   作者:招生就业办公室   时间:2020-05-11   人气:

浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生程序

 

第一步  “考生网上报名”

网上报名时间:2020年5月12日-5月27日,截止时间为5月27日16:00。符合条件的考生可在规定时间内登录我校招生网站(http://zs.zjvtit.edu.cn)“提前招生报名入口”,进入浙江省教育考试院指定的高职提前招生服务平台进行网络报名。考生在网上报名时填报专业志愿,每位考生限报一个专业

报考空中乘务专业,对考生的身体健康要求有明确规定,不符合身体条件的考生慎报。其他专业对考生的身体健康要求无规定

有关提前招生计划、报考条件等规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第九条、第十条。

 

第二步  “报考资格审核”

2020年5月28日-5月30日前,学校组织专业人员在“报名系统”中,按照报考条件审核考生的报考资格及相应信息,考生可登录“报名系统”及时查看审核结果今年因疫情等原因免收招生考试费。

有关规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第十三条、第十四条。

 

第三步  “学考成绩换算”

考生学业水平考试成绩以浙江省教育考试院提供为准。从外省转入浙江省参加高考的考生学业水平考试成绩,我校仅认可已经过浙江省教育考试院认定的成绩;往届生“学考科目”中的信息技术和通用技术,以等第高者计入技术科目。

考生学业水平考试换算成绩,由语文、数学、外语、“自选科目1”、“自选科目2”、“自选科目3”六门科目组成,满分300分。其中必选科目三门:语文、数学、外语,满分为180分,换算方式为A-60分,B-55分,C-45分,D-30分,E-15分自选科目三门,按照思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、技术的顺序,选取学业水平考试等第最高的3门科目作为计分科目,满分为120分,换算方式为A-40分,B-35分,C-30分,D-20分,E-10分

有关规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第十五条。

 

第四步  “综合素质测试”

空中乘务专业在考生学业水平考试六门科目换算成绩的基础上,对考生进行综合素质测试,测试形式为“网络测评”。其他10个专业依据考生学业水平考试六门科目换算成绩确定录取情况

空中乘务专业“网络测评”办法。在考生网上报名期间(5月12日-5月27日),凡报考空中乘务专业的考生,都应事先准备好以下三份材料:(1)自行制作个人“面试视频”(“视频范本”可在我校招生网站中下载,供考生参照拍摄);(2)在我校招生网站中下载打印《浙江交通职业技术学院2020年提前招生空中乘务专业考生信息表》,此表供考生作为草稿预填信息,以便快速准确录入系统;(3)签订《浙江交通职业技术学院2020年提前招生空中乘务专业考生诚信承诺书》(在我校招生网站中下载打印)。

报考空中乘务专业且报名资格审核通过的考生,须于2020年5月28日-6月1日16:00,登录我校招生网站http://zs.zjvtit.edu.cn“提前招生报名入口”,准确完整地录入“考生信息”(纸质稿无需上传),上传“面试视频”和“诚信承诺书”(“承诺书”由考生本人签名、拍照后上传)。考生未在规定时间内提交以上三份材料,或缺少其中任何一份材料的,均视为自动放弃空中乘务专业报考资格

学校在规定时间内组织考评人员对报考空中乘务专业考生提交的“面试视频”等材料进行评审赋分,素质测试满分为300分。有关空中乘务专业考生素质测试方式、测评内容、评分标准、视频拍摄等规定,详见我校招生网站《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生空中乘务专业考生综合素质测试实施细则》。

有关规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第十六条、第十七条、第十八条。

 

第五步  “确定录取情况”

空中乘务专业录取总分为600分,由考生学业水平考试六门科目换算成绩(满分300分)和素质测试成绩(满分300分)两部分组成。其他10个专业的录取总分均为300分,即为考生学业水平考试六门科目换算成绩之和(满分300分)。

学校于2020年6月10日前确定考生录取情况,在规定时间内将“拟录取”、“备录(含顺序号)”考生名单提交至浙江省教育考试院指定的高职提前招生服务平台。报考我校高职提前招生的考生只能被一个专业拟录取或备录

根据考生的成绩总分,按照专业招生计划数400%比例从高分到低分依次确定各专业“拟录取”和“备录(含顺序号)”考生名单,其中前100%的考生确定为“拟录取”顺延300%的考生确定为“备录(含顺序号)”

空中乘务专业对考生身体健康要求,参照《浙江交通职业技术学院2020年提前招生空中乘务专业考生信息表》中的“身体健康状况”信息,对不符合空中乘务专业所规定的身体条件(详见提前招生章程第十条)的考生不予拟录取或备录。对空中乘务专业素质测评成绩低于180分的考生不予拟录取或备录。

各专业录取男女生比例不限;学校外语教学语种为英语。

有关规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第十九条至第二十五条。

 

第六步  “网上录取确认”

6月12日-6月20日组织开展网上录取确认工作。考生在规定时间内登录“服务平台”查看本人所报考各院校专业录取情况。被确定为“拟录取”的考生,可选定其中1所院校专业作为录取结果。考生一轮选择结束后,已被正式录取考生的其他院校拟录取和备录资格随之失效。院校的缺额计划再按上述流程,根据备录顺序递补,备录考生根据录取进程、待转为拟录取后再登录“服务平台”选择。未在规定时间内登录服务平台选定录取学校的考生,视为自动放弃该批次所有拟录取资格

我校根据考生选择结果确定录取名单。当招生计划已足额完成,或虽未完成但已无备录考生时,该专业录取工作结束。网上录取确认工作结束后,学校在规定时间内公示录取名单。已被高职提前招生录取的考生不再参加当年后续各类普通高校招生考试,未录取的考生可继续参加当年高考不影响其正常录取。

有关规定详见《浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生章程》第二十六条、第二十七条、第二十八。

 

 

 

学校地址:浙江省杭州市莫干山路1515号,邮政编码:311112

招生网址:http://zs.zjvtit.edu.cn

招生电话:0571-88481880,88481758,传真0571-88484891


返回】 【打印
上一篇: 浙江交通职业技术学院2020年高职提前招生报考问答下一篇:


地址:浙江省杭州市莫干山路1515号 邮编:311112
招生电话:①0571-88481880 ②0571-88481758;招生传真:0571-88484891;
招生邮箱:zhbb#zjvtit.edu.cn
© Coppyright 浙江交通职业技术学院 浙ICP备10012098号
技术支持:朗业科技